Breitsch überrumpelt Rappi

Text und Video: Pädu / Titelbild: Patrick Balzli / Impressionen: Daniel Jüni

Mein lieber Scholli, was war das den? Ein SPITZen Breitsch Feuerwerk erster Klasse von der ersten Sekunde an.
Mit viel Charakter, Teamgeist und Cleverness zelebrierte der Promotion League Tabellenzehnte Breitenrain gegen das Zweitplatzierte Rapperswil-Jona eine Macht Demonstration, dass die Gäste vom Obersee völlig aus ihrem Konzept brachte. Dabei ist zu erwähnen, dass die Rapperswiler die vergangenen sechs Meisterschaftsspielen für sich entscheiden konnten und sich so eine Stärke aufbauten.

Von dieser Stärke war bei den Rosenstädter nicht viel zu spüren. Das Heimteam liess dem Tabellenzweiten kaum Spielraum zu und überforderte diese. Musste Breitenrain in den vergangenen Spielen immer einem Rückstand aufholen, wurde dieser Fluch in diesem Spiel in der 16`Spielminute von Fabiano Pereira gebrochen, der mit seinem Direktschuss in die rechte Torecke zur 1-0 Führung für Jubelschreie sorgte.

Danach vergingen nur gerade mal drei Minuten, als Eric Briner mit  einer Direktabnahme aus 20 Meter das runde Leder zum 2 zu 0 in das Tor verfrachtete. Was für ein Wahnsinn, was für ein Tor, was für Emotionen! Unglaublich!
Absolut keine Chance für Rapperswil Goalie Steffen, der nach diesem Prachtschuss völlig verdutzt im Tor stand.

Die Gäste geschockt und irritiert und ein Breitenrain das noch mehr in kreative und freudiger Spiellaune kam.

In der Teepause ein Thema unter den 343 anwesenden Fans: Würde Rapperswil mit diesem Rückstand umgehen und in der zweiten Halbzeit etwas Selbstvertrauen tanken können? Die Antwort lautet Nein!
Die Chancen für die Gäste verliefen irgendwo im Niemandsland oder wurden von der stabilen Breitenrain Verteidigung und  von ihrem Goalie Felix Hornung vereitelt.

Breitenrain hat diesen Sieg nicht geklaut sondern mit einer sensationellen Mannschaftsleistung hart erarbeitet! Der erste dreier in diesem Frühling ist hochverdient!

Schlussresultat: Breitenrain 2! FC Rapperswil-Jona 0!